Инфракрасные обогреватели

В холодное время года, а оно длится с сентября по апрель, приходится задумываться о дополнительном отоплении жилья. А если в доме есть маленькие дети или старики, то вопрос о покупке обогревателя становится риторическим. Необходимость превышает возможные затраты. 

Этой зимой стало модно покупать инфракрасные обогреватели, чтобы не впадать в массовую истерию и не следовать зову толпы, стоит поближе с ними познакомиться. И только тогда делать собственные выводы о необходимости купить инфракрасный обогреватель

                                         Положительные качества

- бесшумность работы - не гудит вентилятор, не шумит радиатор;

- не сушат воздух - а значит, не вызывают головной боли;

- не ломаются - нет дополнительных трат на ремонт;

- нагрев комнаты - равномерно и быстро;

- не горят - за ними не нужно постоянно смотреть;

- уничтожают бактерии - зимой это особенно важно.

                                          Отрицательные качества

- зависят от света - при отключении электроэнергии тепла не будет;

- автоматика - инфракрасные обогреватели нужно подключать к элементам управления, а это дополнительные расходы;

- при выключении помещение быстро охлаждается. 

Положительные стороны легко перекрыли отрицательные, но стоит помнить, что обогреватель настенный должен монтировать профессионал. Если неверно рассчитать мощность нагрева, то окружающие вещи могут пострадать. Консультация со специалистом не отнимет много времени и избавит от множества проблем. Зачем перестилать ламинат, "поплывший" от температуры, после самостоятельного монтажа? Дешевле доверить эту работу знающему человеку, чем порождать очередные мифы об ужасных обогревателях.

                                    "Страшные" истории, мифология 

- купить ик-обогреватель - получить ожоги и рак.  Рак от инфракрасных излучений не возникает, это бабушкины сказки. А чтобы получить ожог нужно постараться самому. Главное - не оставлять попыток.

- их можно устанавливать только в производственных помещениях - в подвалах, чтобы уличным котам было тепло и уютно. 

Мнений много, историй еще больше. Такая покупка - личный выбор каждого, но пока не выйдет очередная новинка, это отопление - лучший вариант. А технику безопасности соблюдать нужно всегда. Даже если утверждается, что вещь абсолютно безвредна.